Suivi post-opératoire

Le suivi post-opératoire se fera par surveillance chirurgicale et médicale, travail d'endurance et suivi diététique.

Comme le bypass crée une certaine malabsorption digestive, vous prendrez des vitamines, des oligo-éléments et des compléments alimentaires après l'intervention chirurgicale. Il est indispensable d'être régulier dans la prise de ces traitements.

Pendant l'année qui suit l'intervention, vous serez suivi de près par les différents membres de l'équipe et par votre médecin généraliste.

Après cette première année, les rendez-vous s'espaceront mais le suivi médical est à poursuivre à vie.

Nourriture à éviter

Aliments riches en graisses et en cholestétol
Aliments riches en sucre
Boissons gazeuses et alcool

Nourriture à contrôler

Service 2 fois /jour
Céréales: riz, pâtes(90gr), céréales petit déjeuner, pain et toasts(30gr)
Légumes: lentilles, pois, haricots blancs et noirs, soja: 80gr
Tubercules: pomme de terre, patate douce: 85gr

Nourriture à favoriser

Service 2/3 fois /jour
Fruits frais: pauvres en sucres (melon, melon d'eau, fraise, pamplemousse, pomme, orange, etc...): 140gr
Fruits frais riches en sucres: raisins, abricot, banane, cerises, nectarine, lichee, nèfle : 70gr
Huile végétale (de préférence de l'huile d'olive: une cuillère à café)
Autres légumes: 85 gr

Nourriture à privilégier

Service 4/6 fois /jour
Viandes pauvres en graisses: poulet, boeuf et porc: 60gr
Poissons: bleu (60gr); blanc (85gr)
Produits laitiers pauvres en graisses ou sans: fromages à pâte dure (50gr), fromages à pâte molle (80gr), lait (140gr), yaourt (115gr)
Légumes: lentilles, pois, haricots blancs et noirs, soja: 80gr
Oeufs: 1 de 50gr

À faire chaque jour

Compléments nutritionnels journaliers: Calcium, vit D, Fer, vit B12
Prise d'eau, sans sucres, sans caféine, non gazeuse
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